Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Общая информация

РАДИОХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ выполняются на аппарате «CURIS» (Германия), который относится к последним достижениям радиоволновой хирургии. Аппарат характеризуется высокой степенью безопасности для больного и врача, отличными техническими параметрами, наличием компьютерного обеспечения. С помощью различных электродов этого аппарата производится радиочастотное воздействие необходимой интенсивности при вазомоторном рините, храпе, гипертрофии язычной миндалины, хроническом фарингите. Радиоволновое воздействие на ткани отличается минимальной травматизацией, быстрым заживлением. Во время воздействия электрод остается холодным и не вызывает ожога тканей, что выгодно отличает его от лазерного луча. В нашей поликлинике впервые освоены и стали применяться радиохирургичекие операции на язычной миндалине при ее гипертрофии.                          

Виды выполняемых радиохирургических операций:

-радиокоагуляция гранул задней стенки глотки при хроническом фарингите - производится специальным электродом после предварительной аэрозольной анестезии. В результате радиоволнового воздействия гранулы на задней стенке глотки сокращаются и исчезают, после чего проходят и многочисленные дискомфортные ощущения в глотке, сопровождающие хронический фарингит.

- операции при храпе- производятся на мягком небе специальным электродом после предварительной инъекционной анестезии, при этом происходит радиоволновое воздействие на ткани мягкого неба, в результате чего уменьшается размер язычка мягкого неба и небной занавески и храп уменьшается.

- операции при рините производятся специальным назальным электродом после предварительной инъекционной анестезии, при этом происходит радиоволновое воздействие на ткань внутри носовой раковины, а слизистая оболочка не повреждается. В результате объем носовой раковины сокращается и носовое дыхание восстанавливается.

-операции на язычной миндалине при ее гипертрофии производятся специальным электродом после предварительной инъекционной анестезии, при этом происходит радиоволновое воздействие на ткань язычной миндалины, которая значительно сокращается, после чего исчезают ощущения инородного тела и дискомфорта в глотке, которые ранее годами беспокоили больного.

В нашей поликлинике впервые освоены и стали применяться радиохирургические операции на язычной миндалине при ее гипертрофии. Врачом Гришуниной О.Е. в 2013г. защищена на эту тему кандидатская диссертация.  

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28