Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Массаж лица

  Уже давно известно: для того чтобы как можно дльше избежать появления преждевременных морщин, каждой женщине после 30 лет, просто необхлдим массаж лица. Ведь если постоянно не поддерживать кожу лица в тонусе, то мышцы станут дряблыми, а сама кожа пеотеряет привлекательный, свежий вид. При регульрном, а главное правильном массаже лица, результат не заставит себя ждать, и уже через несколько сеансов в отражении зеркала вы увидите подтянутое, свежее лицо, так как основными задачами массажа является улучшение кровообращения и обмена веществ в коже.

  Существует множество видов массажа лица, но самыми известными, пожалуй, и по сей день так и остаются классический, пластический и щепковый (по Жаке).

  Классический, с разнообразными поглаживаниями и растираниями. Для него обычно используют крем или массажное масло. Такой массаж будет очень полезен, если кожа увядающая, мышцы лица потеряли тонус, кожа обезвожена, есть рубчики, морщины, да и просто хочется выглядеть лучше. Процедуры проводятся через день или 2 раза в неделю и длятся 20-25 минут. В течение года рекомондуется проводить 2-3 курса массажа по 10-15 процедур каждый. Противопоказания: острые воспалительные процессы в области лица, гнойничковые заболевания кожи независимо от места расположения очага.

  Пластический, в котором применяют ритмичные, сильные, прижимающие движения, иддущие по основным линиям массажа. Такой массаж рекомендуется, если кожа увядшая, истончённая, висит, мышцы лица потеряли тонус, на таком лице часто встречаются: купероз (сосудистые звёздочки), пигментные пятна, кожа тонкая от природы, лицо одутловатое, отёчное, или есть мимические складки. На курс лечения назначают 10-15 процедур по 20 минут через день или 2 раза в неделю; по окончании курса лечения 1 раз в 7-10 дней. Противопоказания6 те же, что и для классического массажа.

  Щипковый (массаж по Жаке): поглаживания, разминания, глубокие щипки, вибрация. Этот массаж поможет, если у вас себорея, а также рубцы, инфильтраты, застойные пятна после угревой сцпи, комедоны, толстый эпидермис. Его применение показано после гигиенической чистки кожи. Массаж лица длится не больше 10 минт. Благодаря более глубоким механическим воздействиям на кожу и подлежащие ткани этот вид массажа усиливае кровообращение, улучшает питание, активизирует выделение из кожных желез скопившегося секрета, повышает тургор кожи и тонус мышц. Курс лечения состоит из 20 процедур, 2-3 раза в неделю.

 

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31