Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Общая информация

Нужно ли лечить катаракту?

Обязательно! Ведь из года в год за счет катаракты снижается качество зрения и, соответственно, жизни. Пациенту становится трудно ориентироваться в пространстве, выполнять простые домашние дела и даже ухаживать за собой. Помните: с возрастом, потребность в хорошем зрении не уменьшается! Какой вид лечения будет применен конкретно для Вас - решается индивидуально с офтальмологом.

Есть ли профилактика развития катаракты?

Никакие диеты, упражнения и глазные капли не помогут предотвратить развитие катаракты.

Какое лечение катаракты существует?

К настоящему моменту единственным эффективным методом лечения катаракты остается хирургический метод.
На первых этапах проявления катаракты, Вы можете бороться с ней используя очковую коррекцию. Но как только нехватка остроты зрения станет мешать Вашей повседневной жизни, необходимо срочно обратиться в офтальмохирургу.
Многие люди воспринимают ухудшение зрения как естественный процесс старения, но хирургия катаракты является простым, безболезненным, быстрым и эффективным методом улучшения Вашего зрения.

ФАКОЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ КАТАРАКТЫ

В нашей Поликлинике применяется самый современный, безопасный и быстрый метод хирургического лечения катаракты – ультразвуковая факоэмульсификация. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, квалифицированным хирургам и качественным искусственным хрусталикам (ИОЛ) хирургия катаракты в наши дни поистине творит чудеса. После операции по удалению катаракты можно восстановить зрение до 100% и даже снизить зависимость от очков на всех расстояниях!

Преимущества факоэмульсификации при катаракте: операция и реабилитация

Операция по поводу катаракты методом ультразвуковой факоэмульсификации выполняется через микро-проколы в роговице размерами от 1,8 до 2,2 мм, поэтому не сопровождается кровотечением, наложение швов при ней не требуется. Эластичные искусственные хрусталики обладают памятью формы и вводятся в глаз в свернутом виде через прокол. Восстановительный период по зрению сокращается до 2-3 дней. Отсутствие больших разрезов значительно снижает риск воспалительных заболеваний глаза после хирургии и позволяет проводить операцию в стандартных случаях амбулаторно (без госпитализации).
Многочисленные отзывы пациентов свидетельствуют, что удаление катаракты этим методом переносится максимально легко по сравнению с другими методами лечения катаракты.

В нашей Поликлинике операция факоэмульсификации проводится амбулаторно в условиях специализированной офтальмологической операционной.
Предоперационная подготовка включает назначение инстилляций антибиотика и НПВС по 1 капли 3 раза в день в планируемый на операцию глаз за 2 дня до процедуры. Пациенты проходят полное обследование у терапевта для выяснения общего статуса и наличия сопутствующих заболеваний. В день операции проводятся инстилляции в конъюнктивальную полость мидримакса (5% фенилэфрин + 0,8% тропикамид) трехкратно в течение 30 минут. При ригидном и узком зрачке, у пациентов с глаукомой выполняется субконъюнктивальная инъекция мезатона 1% - 0,3 мл и атропина 1% - 0,3 мл для создания стойкого мидриаза во время операции.
Анестезиологическое пособие. У пациентов молодого возраста без сопутствующей общей патологии и с нормальным артериальным давлением применяется местная эпибульбарная анестезия 1% раствором алкаина путем трехкратного закапывания за 15 минут до операции и внутрикамерная анестезия 1% раствором лидокаина без консервантов - 0,2 мл. Пациентам с артериальной гипертонией и другой сопутствующей патологией, а также по личной просьбе проводится потенцирование местной анестезии, включающее внутривенное введение анальгетиков, альфа-адреноблокаторов, холинолитиков, гипотензивных средств в индивидуальных дозах.
Техника операции. В стандартных случаях применяется роговичный операционный доступ в верхне-наружном сегменте или в сильном меридиане роговичного астигматизма размером 2,2 мм.

           

Формируется 2 парацентеза на 3-х и 9-ти часах размером 0,9 мм для дополнительных инструментов и ирригационно-аспирационых наконечников. В переднюю камеру вводится адгезивный вискоэластик Viscoat (Alcon, США) 0,1 мл для защиты эндотелия роговицы и когезивный вискоэластик Provisc (Alcon, США) 0,2 мл для восполнения объема. Передний капсулорексис выполняется пинцетной техникой в четыре перехвата размером 5,5 мм. В обязательном порядке выполняется гидродиссекция и гидроделиниация с последующей ротацией.

При наличии катаракты операции выполняются по стандартной методике факоэмульсификации: для раскола и удаления ядра применяется техникa «phaco chop».

При удалении прозрачного хрусталика производится аспирации ядра и кортикальных масс ультразвуковым наконечником факоэмульсификатора на режиме аспирации-ирригации без использования ультразвука и второго инструмента. Благодаря хорошей гидродиссекции и мобилизации ядра, все структуры хрусталика удаляются быстро и безопасно.

После удаления ядра и кортикальных масс, проводится тщательная полировка передней и задней капсулы , так как прозрачность сред при имплантации дифракционных и аккомодирующих ИОЛ имеет определяющее значение.
Имплантация ИОЛ выполняется инжекторной техникой.

Вискоэластик удаляется из капсульного мешка и передней камеры с одновременной ротацией линзы в правильное положение с помощью ирригационно-аспирационных наконечников. Заключительным этапом проводится контрольное промывание передней камеры и пространства под ИОЛ ирригационной канюлей, что позволяет оценить положение линзы и вымыть оставшийся вискоэластик и хрусталиковые массы из камер глаза.

Гидратация операционного разреза и парацентезов, субконъюнктивальная инъекция раствора дексазона 2 мг и гентамицина 20 мг выполняется в обязательном порядке.

В послеоперационном периоде обязательно назначаются антибактериальные, противовоспалительные капли и ускоряющие заживление глазные гели. Кратность и длительность применения определяет офтальмолог индивидуально. Обычно капли назначают не менее 4-5 раз в день в течение 4-6 недель по специальной схеме

Какой хрусталик выбрать?


Расчет силы и выбор модели хрусталика является сугубо индивидуальным процессом, который зависит от образа жизни пациента, его работы, увлечений. Специалисты нашей поликлиники помогут выбрать модель интраокулярной линзы, которая подходит именно Вам.
В большинстве случаев всем подойдет монофокальный искусственный хрусталик в отличие от мультифокального (псевдоаккомодирующего), для которого существует ряд ограничений. Преимущество монофокального хрусталика заключается в получении качественного зрения вдаль при различной степени освещенности. При этом для зрения вблизи (чтение, работа за компьютером и т.д.) требуется незначительная коррекция очками. Для пациентов, которые готовы использовать очки для чтения, имплантация этой линзы является отличным выбором. Несколько миллионов таких линз имплантируются ежегодно в мире.

Из всего разнообразия, представленных на медицинском рынке интраокулярных линз, мы остановили свой выбор на лучших моделях ИОЛ, самой известной в мире офтальмологической фирмы Алкон (США), которые изготовлены из уникального высококачественного биосовместимого материала, позволяющим наслаждаться качественным зрением в течении всей жизни.

Что такое мультифокальный искусственный хрусталик?

В настоящее время все большую популярность и распространение получают мультифокальные (псевдоаккомодирующие) искусственные хрусталики. Конструкция оптической части мультифокального хрусталика позволяет создавать два или более фокуса на сетчатке, тем самым, одновременно обеспечивая зрение наразличных расстояниях. Таким образом, имплантация мультифокальных (псевдоаккомодирующих) хрусталиков является эффективным методом коррекции возрастной дальнозоркости (пресбиопии), т.е. когда пациент видит одинаково хорошо и вдаль и вблизь. Вместе с тем существует ряд ограничений для имплантации: дистрофии и дегенерации роговицы, псевдоэксфолиативный синдром с выраженным нарушением функции радужной оболочки, дистрофии сетчатки, диабетическая ретинопатия, выраженный подвывих и вывих хрусталика и др.

Мультифокальные искусственные хрусталики

Торические искусственные хрусталики.

Это хрусталики, которые позволяет во время операции по поводу катаракты исправить имеющийся у Вас астигматизм! Они устроен таким образом, что их специальное расположение в глазу во время операции позволяет ликвидировать имеющийся астигматизм, таким образом, избавляя пациента от необходимости пользоваться специальными (астигматическими) очками.

 

Торические искусственные хрусталики


Мультифокальные торические хрусталики.

Самая последняя и самая современная интраокулярная линза компании, которая создана для того, чтобы помочь Вам стать окончательно независимым от очков.
Теперь пациенты с роговичным астигматизмом, могут рассчитывать на прекрасное качество зрения на любых расстояниях!
Специалисты нашей Поликлиники дадут Вам самую подробную информацию о том, подходит ли Вам такая линза , о преимуществах операции с имплантацие

й этой ИОЛ и о возможных осложнениях.


Только врач-офтальмолог может предложить наиболее подходящую модель ИОЛ с учетом данных объективного осмотра и Ваших пожелании!!!
Мы ждем Вас!

 

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31