Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Общая информация

Наблюдаемая в последнее время эпидемия миопии дает возможность предположить, что в течение ближайших 20-30 лет это заболевание станет ведущей причиной необратимой потери зрения. В основе дебюта и прогрессии миопии лежит  привычно-избыточное напряжение аккомодации, связанное прежде всего с интенсивным зрительным трудом на близком расстоянии. Группой риска является не только детский, подростковый контингент, но и взрослые пациенты, которые окончили школу и университет с нормальным зрением. 12.jpg

В основе профилактики миопии лежит медикаментозное, аппаратное лечение, физиотерапевтическое лечение, направленное на снижение тонуса всех порций ресничной мышцы, а также своевременная полная коррекция миопии. На современном этапе всем эргономическим показателям качественного зрения соответствуют контактные линзы.

13.jpg

Показанием к контактной коррекции являются все разновидности аметропий: миопия всех степеней, дальнозоркость всех степеней, астигматизм, пресбиопия, анизометропия, афакия, кератоконус.

Особое внимание хотелось бы уделить контактной коррекции астигматизма как готовыми сферо-цилиндрическими (торическими) мягкими контактными линзами, так и индивидуальными  мягкими  сферо-цилиндрическими (торическими) и  жесткими торическими газопроницаемыми контактными линзами, что может полностью реабилитировать пациента. Ведь иногда разница по качеству и остроте зрения в очках и линзах существенно отличается, в пользу линз.

Причем за период ношения контактных линз возможно даже повышение остроты зрения в связи с оптимизацией и гармонизации  работы всех анатомических структур,  участвующих в обеспечении зрения. В контактных линзах в связи с большой оптической площадью, максимально лишенной искажений, глаз видит физиологичнее и комфортнее, чем в очковых линзах, аккомодационно-фузионные резервы сохраняются и поддерживаются естественным образом, оптические объекты видны в натуральную величину, нет искажений предметов, в виде уменьшения размера или увеличения, сохраняется стереометрия пространства.

Конечно, самыми благодарными пациентами являются пациенты с высокой миопией, сложным астигматизмом, пациенты с рубцами на роговице вследствие травмы,  потому что контактная коррекция является единственным безопасным способом полной  реабилитации. Мы активно используем в своей работе лечебные контактные линзы при ведении больных с буллезной кератопатией с эффектом устранения болевого синдрома, снижения частоты обострений, повышения зрительного комфорта. 

Особое внимание хочется уделить пациентам с пресбиопией.

 17.jpg

В связи с высоким требованием к человеку в современных условиях, активным образом жизни, наши пациенты повышают требование к зрительному комфорту. Даже в возрастной категории за 40, пациентам хочется видеть вдаль и вблизи одинаково хорошо, не используя очков. Этому требованию соответствуют мультифокальные мягкие контактные линзы. Причем возможно использовать как мультифокальные мкл плановой замены, 1 раз в месяц, так и мультифокальные мкл одного дня. Пациенты могут использовать мультифокальные мкл для постоянного ношения, так и по факту надобности. Данному требованию безусловно соответствуют мультифокальные мкл одного дня, потому что каждая линза содержится в индивидуальном контейнере в стерильных условиях. Пациент может купить одну упаковку мультифокальных линз и использовать по требованию и всегда иметь запас.

18.jpgДля пациентов, которые творчески относятся к своему образу, для пиар-акций, мы можем предложить косметические контактные линзы, полностью меняющие цвет глаз.

19.jpg

Мы можем предложить, так называемые crasy-линзы, с видовыми картинками: смайлики, футбольный мяч, пламя, сердечко, доллар, солнышко, глаз рептилии, глаз кошки, бельмо и т д. Эти забавные линзы можно успешно использовать на корпоративных вечеринках, на популярных праздниках: хэллуин, Новый год, день Святого Валентина и т д. Такое преображение может побудить на собственное режиссерское творчество-домашние видеофильмы с сюжетом и актерским опытом.

20.jpg

Мы настоятельно рекомендуем контактные линзы начинающим водителям в связи с повышением зрительного комфорта, увеличением  радиуса обзора, поля зрения, одинаково качественного зрения на разных дистанциях и безопасности, потому что при отсутствии опыта и возможных аварийных ситуациях, при выстреле подушки безопасности очками можно повредить лицо, глаза.

21.jpg

Особое внимание мы уделяем пациентам, страдающим кератоконусом, зачастую контактная коррекция является единственным средством реабилитации этих пациентов. Мы подбираем жесткие кератоконусные газопроницаемые контактные линзы разной сложности, прозрачные и тонированные в голубой, зеленый, серый и коричневый тон, что на остроту зрения не влияет, но снижает светобоязнь, способствует быстрому нахождению контактной линзы, если пациент ее случайно уронил и немного усиливает цвет глаз,  что многими пациентами приветствуется, не зависимо от пола.

22.jpg

В нашем отделении офтальмологии  мы можем предложить не только динамическое наблюдение пациентам, носящим постоянно или с перерывами контактные линзы, но и комплексное обследование пациентам с сочетанной патологией. В отделении имеется все необходимое оборудование для этой цели поликлинического уровня.

Прием ведут высококвалифицированные офтальмологи, которые соблюдают принципы кремлевской медицины: корректное, уважительное отношение к пациенту, принцип индивидуальности, конфиденциальности, высокий профессионализм, преемственность и комплексный подход в лечении, лечение не болезни, а больного.

 23.jpg

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31