Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Общая информация

Протезирование зубов является финальной частью комплексного лечения зубов и зубных рядов.

Все ортопедические конструкции делятся на – съемные, несъемные и микропротезирование.

Несъемные конструкции

Преимуществом несъемных конструкций является постоянная фиксация в полости рта, долговечность протеза, максимально быстрая адаптация, а также полное восстановление жевательной эффективности.

К микропротезированию относятся виниры и вкладки. Виниры это керамические или композитные пластинки замещающие вестибулярную стенку зуба которые позволяют изменить форму цвет и размер зубов и получить превосходную эстетику. Изготовление виниров относится к наименее инвазивным методам лечения зубов так как препарирование зубов происходит минимально (0,5 мм), либо отсутствует полностью. При аккуратной эксплуатации виниров срок их службы неограничен

Керамические вкладки это своеобразные микро вставки в зуб позволяющие полностью восстановить анатомию разрушенного зуба, обладают прочностью идентичной эмали зубов. В зависимости от степени разрушенности зуба изготавливают од из 4 представленных вариантов вкладок. Преимуществом данного метода в отличие от композитной реставрации является долгосрочность, износостойкость.

К несъемным конструкциям относятся все известные коронки и мостовидные протезы, а также коронки на имплантатах. С учетом постоянно растущих требований пациентов и врачей к эстетике а также снижению всевозможных факторов влияющих на появление различных типов аллергических реакция и микротоков в полости рта в современной стоматологии стали применять современные материалы и методы изготовления несъемных конструкций на основе из диоксида циркония (CAD-CAM технология) или на титиновом сплаве. Преимуществом данной технология является высокая биосовместисмость, светопроводимость, гипоаллергеность.

Съемные протезы

К сожалению довольно часто приходится восстанавливать дефекты зубных рядов с помощью съемных протезов, так как не все могут позволить себе имплантацию как по финансовым так и по медицинским показаниям. Съемные протезы делятся на полные съемные, частично съемные и условно-съемные. Материалов для изготовления протезов достаточно много начиная от акриловых пластмасс (к сожалению немного токсинных) до безакриловых (гипоаллергенных). Большую популярность обретают нейлоновые (гибкие протезы). Они достаточно комфортны в эксплуатации в полости рта, эстетичны в связи отсутствия у них металлических кламеров(крючков). К сожалению долговечность съемных протезов невелика и рекомендованный срок замены не более 3 лет.

Учитывая огромный скачок в стоматологии после появления дентальной имплантации необходимо уделить внимание изготовлению коронок и мостовидных протезов на имплантатах. Протезирование на них имеет в отличие от своих зубов имеет ряд особенностей. В частности не рекомендуется объединять их со своими зубами , и желательно изготавливать коронки на имплантатах на индивидуальных платформах. 

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30