Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Рак молочной железы

Рак молочной железы – заболевание, которое лидирует по частоте встречаемости среди злокачественных новообразований у женщин. Возрастной пик заболевания составляет, в среднем, 60 лет, однако могут быть случаи заболевания как в 80, так и в 30 лет. По статистике, в нашей стране приблизительно у каждой десятой женщины имеется риск заболеть раком молочной железы, а у каждой двадцатой, к сожалению, погибнуть от причин, связанных с этим заболеванием.

Как у любого другого онкологического заболевания, эффективность лечения напрямую зависит от стадии его выявления. Всё это необходимо помнить каждой женщине, особенно тем, кому исполнилось 30 лет и старше, и ежегодно проходить профилактическое обследование состояния молочных желёз.

В первую очередь о прохождении планового осмотра молочных желёз необходимо задумываться женщинам с факторами риска:

  • с отягощенной наследственностью
  • с наличием заболеваний/травм/операций/воспалений молочных желёз в прошлом
  • с гинекологическими особенностями, сопряженными с гиперэстрогенией (фоновая гинекологическая патология – эндометриоз, полипы эндометрия; использование гормональных контрацептивов или заместительной гормональной терапии; раннее наступление менструации и поздний климакс)
  • прошедшим ЭКО
  • нерожавшим
  • с наличием вредных экологических и производственных факторов

При тревожных симптомах – наличии уплотнения, отёка и деформации кожи в области молочных желёз или подмышечных впадин, «нетипичных» ощущениях, патологических выделениях из сосков – необходимо незамедлительно обратиться к специалисту-маммологу.

Если Вам уже установлен диагноз рака молочной железы – не отчаивайтесь. Вам необходимо мобилизовать всю волю, силы, «стиснуть зубы» и незамедлительно начать специализированное противоопухолевое лечение. Обязательно заручитесь поддержкой близких Вам людей и родственников. Помните: возможности современной медицины поистине безграничны.

Всё необходимое для уточняющей диагностики оборудование, новейшие гистологические и иммунногистохимические методики, а также высококвалифицированные специалисты, имеющиеся в нашем лечебном учреждении, – в Вашем распоряжении.

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30