Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Факты:

Первый в Москве реабилитационный центр с широчайшим спектром услуг на площади 2500 кв.м.

Медицинская реабилитационная программа «Оздоровление женщины»

Программа оздоровления для женщин в возрасте 35-70 лет, особенно полезна для пациентов с гинекологическими и урологическими заболеваниями. Включает консультации специалистов, методы физической реабилитации, коррекцию эмоционально-психического статуса, методы бальное- и физиолечения, массаж. Сроки реализации программы 1,5-2 месяца, посещение 2-3 раза в неделю в удобное для пациента время.

Реабилитационная программа составлена врачами отделения реабилитации с учетом оптимального сочетания процедур для достижения максимального эффекта в короткий срок. По показаниям программа может быть как расширена и дополнена, так и сокращена.

Противопоказания:

  • Тяжелые заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • Заболевания артерий нижних конечностей с декомпенсацией периферического кровообращения;
  • Хронические заболевания легких, сопровождающиеся дыхательной недостаточностью 2-3ст;
  • Нарушения зрения и слуха, которые могут препятствовать реабилитации;
  • Тяжелые неврологические и психиатрические расстройства;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • ТЭЛА;
  • Острый коронарный синдром;
  • Острая почечная и печеночная недостаточность;
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • Желудочно-кишечные кровотечения в течение предшествующих 2 месяцев;
  • Тяжелые онкологические заболевания;
  • Гипертермия;
  • Хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • Отказ пациента от активного сотрудничества (стремление к проведению только медикаментозной терапии).

Содержание программы

1. Прием акушера-гинеколога

1 консультация

2. Лечебная гимнастика в зале ЛФК, индивидуальное занятие с инструктуктором

2 занятия

3. Психологический тренинг индивидуальный

1 услуга

Форма активного обучения навыкам поведения и развития личности. В тренинге участнику предлагается проделать те или иные упражнения, ориентированные на развитие или демонстрацию психологических качеств или навыков. Ключевым принципом, обеспечивающим эффективное обучение и развитие, является постоянное сочетание в тренинге всех форм деятельности: общение, игра, обучение, труд.

4. Лечебная гимнастика в зале ЛФК, групповое занаятие с инструктуктором

2 занятия

5. Релаксационный тренинг (психологическая релаксация (групповой сеанс)

5 сеансов

6. Спелеокамера (соляная пещера)

5 процедур

Лечение с использованием соляной пещеры, облицованной солематериалами, в том числе Гималайской солью. Оздоравливающий эффект достигается путем насыщения воздуха помещения высокодисперсным сухим минеральным аэрозолем. Курс процедур в галокамере оказывает выраженный положительный эффект на все системы органов, у пациентов наблюдается улучшение общего защитного фона организма, адаптивных и функциональных возможностей, фиксируется повышение иммунитета, стрессоустойчивости.

Основные эффекты: седативный, иммуномодулирующий, противовоспалительный, повышение порога чувствительности к эмоциональному стрессу, улучшение сна, а также уменьшение астеноневротических расстройств, оптимизация настроения.

7. Точечный массаж (ручной) (Точечный массаж пояснично-крестцовой-копчиковой области)

5 процедур

8. Прием врача-физиотерапевта

1 консультация

9. Пневмомассаж аппаратный (Лимфодренажный массаж «Пульстар»)

3 процедуры

Проводится на аппарате Пульстар для прессотерапии и лимфодренажа. Воздействие сжатым воздухом имитирует сокращения мышц и позволяет стимулировать работу лимфатической системы организма. Давление создает волнообразные движения, что приводит к усилению тока крови и активизации обменных процессов в организме. Имеются манжеты для ног, рук, живота. Показания. хроническая венозная недостаточность, лимфостаз, отеки в том числе посттравматические и послеоперационные отеки конечностей., целлюлит. Подготовка не требуется. Форма одежды: свободная одежда: брюки и носки без резинок.Противопоказания определяются врачом физиотерапиевтом. Рекомендованный курс 10-12 процедур.

10. Прием врача ЛФК

1 консультация

11. Вихревые 4-х камерные ванны

5 процедур

Четырехкамерная ванна для струйно-контрастных процедур, целью которых является улучшение циркуляции кровообращения под действием воды на погруженные в воду верхние и нижние конечности.

12. Автоматизированный подводный массаж Каракалла (Гидромассаж Каракалла с хроматерапией)

5 процедур

СПА-ванна CARACALLA оснащена 260 водяными дюзами, 50 воздушными дюзами и 150 световыми точками с изменяющейся 8-ми цветовой гаммой. Начинается массаж с великолепного ощущения расслабления всех мышц и мышечных связок. А завершающий интенсивный массаж от зоны стоп и до плеч массирует все тело по 20 анатомическим зонам. Благодаря точному ориентированию на анатомические зоны человека, все виды массажа в гидромассажной ванне оказывают отличное глубокое воздействие.

13. Душевой гидромассаж восходящий (душ перинеальный)

5 процедур

Восходящий душ представляет собой один из вариантов местного лечебного душа. Процедура выполняется с использованием специального табурета с кольцевидным сидением и специальным массажным гидрораспылителем с регулировкой угла наклона. Восходящий или промежностной душ — это один из видов лечебных душей, который применяется для лечения широкого спектра гинекологических и проктологических заболеваний. Вследствие массажирующего эффекта воды улучшается кровоснабжение в области таза. Процедуры показаны женщинам в период после естественных родов для восстановления мышц тазового дна, а также для лечения широкого спектра урологических заболеваний.

14. Вакуумная терапия на аппарате «Vacumed» (Гипобаротерапия)

3 процедуры

Действие аппарата Vacumed (Вакумед) основано на попеременном воздействии отрицательного и атмосферного давления на нижние конечности и абдоминальную область. Эффекты: улучшение микроциркуляции, лимфодренаж, улучшение метаболизма, регенерации тканей. Длительность 30 минут, режим назначает врач. Показания. Варикозная болезнь нижних конечностей, отеки ног, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов нижних конечностей, избыточный вес, диабетическая микроангиопатия, трофические язвы, профилактика тромбозов и сосудистых заболеваний, лимфостаз, атрофия и гипотрофия мышц нижних конечностей, нарушение половой потенции, детоксикация организма, повышение общего тонуса, диабетическая стопа, целлюлит. Подготовка не требуется. Свободная одежда. Противопоказания определяются врачом-физиотерапевтом. Рекомендуемый курс 10-12 процедур каждый день или через день.

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31