Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Общая информация

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это процедура, при которой происходит оплодотворение вне организма женщины. На данный момент это самый эффективный метод преодоления бесплодия. Эффективность ЭКО зависит от целого ряда факторов.


Основные этапы ЭКО включают:


1. Cтимуляцию суперовуляции с использованием гормональных препаратов для созревания более одной яйцеклетки и мониторинг фолликулогенеза для отслеживания роста фолликулов.


2. Пункцию фолликулов и получение женских клеток ооцитов.


3. Эмбриологический этап, конечным результатом которого является культивирование и получение эмбрионов хорошего качества.


4. Перенос эмбрионов в полость матки под ультразвуковым контролем.


Совершенствование программ вспомогательных репродуктивных технологий идет не только путем улучшения качества препаратов, культивируемых эмбрионов и используемого при этом оснащения, но и путем минимального вмешательства в организм. На практике применяется множество модификаций и видов протоколов ЭКО. Схема экстракорпорального оплодотворения составляется для каждой супружеской пары отдельно, с учетом индивидуальных особенностей организма, возраста, функциональных способностей яичников и сперматозоидов.

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30