Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Урология

Аденома предстательной железы

Общая информация

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ)

ДГПЖ - увеличение предстательной железы, встречающееся почти у половины мужчин старше 50-летнего возраста. После 80 лет это заболевание встречается у 90% всех мужчин.

ДГПЖ чаще всего проявляется симптомами нарушения мочеиспускания: затрудненным и учащенным мочеиспусканием (в особенности по ночам), ослаблением струи мочи, прерывистым мочеиспусканием, чувством неполного опорожнения мочевого пузыря и др. Это заболевание может осложняться гематурией (появлением крови в моче) и полной задержкой мочеиспускания – когда мужчина не в состоянии помочиться самостоятельно. Заметив у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, следует непременно обратиться к урологу. Так же ДГПЖ может осложняться нарушением оттока мочи из почек, развитием хронической инфекции мочевых путей, возникновением почечной недостаточности и образованием мочевых камней.

Диагностика ДГПЖ основывается на данных опросников (IPSS), осмотра, лабораторных и ультразвуковых исследований, урофлоуметрии и др.

По результатам обследования определяется тактика ведения пациента.

Большинству пациентов ДГПЖ в настоящее время назначается лекарственная терапия, направленная на снижение выраженности симптомов нарушенного мочеиспускания и уменьшение объема предстательной железы. Большинство лекарственных препаратов для лечения ДГПЖ имеют высокую эффективность и безопасность и могут быть назначены с учетом индивидуальных особенностей пациента и наличия у него сопутствующей патологии. Правильно подобранная лекарственная терапия улучшит качество мочеиспускания и качества вашей жизни.

Пациентам с осложнениями ДГПЖ, выраженным нарушением мочеиспускания и неэффективностью проводимой лекарственной терапии необходимо проведение хирургического лечения.

Хирургическое лечение заключается в удалении гипертрофированной ткани предстательной железы, преимущественно эндоскопическим способом методом трансуретральной резекции, лазерной абляции или энуклеации. В некоторых случаях проводится позадилобковая или чреспузырная аденомэктомия.

Среди хирургических методов лечения для пациентов с ДГПЖ бесспорно и предпочтительнее являются методы лечения лазером. Риск послеоперационной травмы – как физической, так и психологической – в результате применения таких методик значительно снижается, кровопотери минимальны, а послеоперационный период не требует длительной реабилитации, обязательного пребывания в стационаре и снятия швов. Все эти факторы в совокупности позволяют быстро восстановить трудоспособность и вернуться к прежнему, дооперационному, качеству жизни. Поэтому лазерное лечение получает все большее распространение. Эта процедура не требует разрезов, поскольку выполняется исключительно через мочеиспускательный канал. В сравнении с традиционной трансуретральной резекцией этот метод отличается более широкими возможностями применения и минимальными осложнениями. С развитием медицины все чаще находят применение и различные современные высокотехнологичные приборы, позволяющие однократной процедурой в течение получаса удалить аденому в амбулаторных условиях, после чего пациент может отправляться домой.

В нашем центре в дневном хирургическом стационаре данная операция проводится с применением современной лазерной хирургической системы VersaPulse PowerSuite 100.

Аденома простаты излечима, обратитесь к квалифицированным врачам в наше отделение.

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28