Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Фарингит – воспаление слизистой глотки, различают острый и хронический фарингит.

Острый фарингит может быть как самостоятельной заболеванием, так и проявлением острых респираторных заболеваний.

Хронический фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки, обусловленное длительным воздействием раздражающими факторами (горячая, холодная пища или питье; вдыхание воздуха, содержащего вредные примеси; курение; алкоголь; воздействие кислот, щелочей, облучения; иммунодефицитные состояния.

Симптомы острого и обострения хронического фарингита:

  • боль в горле;
  • ощущение жжения, сухости в горле;
  • скопление вязкой слизи;
  • ощущение инородного тела в горле;
  • хронический фарингит.

Хронический фарингит

Очень распространенное заболевание, имеющее много причин и проявляющееся многочисленными постоянными дискомфортными ощущениями в горле: боль, першение, жжение, сухость, ощущение инородного тела в горле. На этом фоне пациент подвержен ОРВИ и другим инфекциями и постоянно ощущает себя больным. Нередко бывает связано с патологией желудочно-кишечного тракта, в этом случае стоит обратиться к гастроэнтерологу.

Если не лечить это заболевание, страдает качество жизни. При затяжном течение острого и обострения хронического фарингита рекомендован забор мазков из зева на микрофлору и грибы для выявления возбудителя и адресной борьбы с ним. Прекрасный лечебный эффект дает криовоздействие, улучшающее местное кровообращение и как следствие местный иммунитет, новые радиохирургические методы лечения также высокоэффективны при лечении заболеваний слизистой оболочки глотки.

Новости   /   читать все новости

Акции!   /   читать все акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30