Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Проблема голосовых расстройств является социально и экономически значимой, поскольку голосо-речевые профессии в современном обществе получают все большее распространение.

Голосовой аппарат становится для них одним из главных инструментов трудовой деятельности.

Симптомы нарушения голоса могут проявляться по разному:

  • в виде стойкой или периодической охриплости;
  • голосовой утомляемости;
  • изменения тембра голоса;
  • афонии (отсутствие голоса).

В первую очередь надо выяснить причину изменения голоса и поставить диагноз. С этой целью, кроме обычного осмотра гортани, применяется эндоскопическое исследование гортани с видеозаписью и распечаткой, при необходимости дополняется УЗИ гортани с функциональными фонационными пробами в режиме цветового картирования.

Достаточно часто в гортани не обнаруживается никаких органических изменений. В этом случае пациенту необходим логопед который с помощью специальных ортофонических упражнений и дыхательной гимнастики поможет восстановить голос.

Наиболее перспективным подходом к решению проблемы голосовых нарушений при функциональных расстройствах, а также после операционных парезах и параличах является использование фонопедических методик и электромиостимуляция мышц гортани на аппарате «VОСАSTIM», что значительно укорачивает сроки реабилитации и восстановление голосовой функции.

Новости   /   читать все новости

Акции!   /   читать все акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30