Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Психотерапия, психиатрия, наркология

Расстройства памяти и интеллекта (деменции)

Общая информация

Лечение расстройств памяти и интеллекта (деменций).

     В последние десятилетия медицина добилась впечатляющих успехов по увеличению продолжительности жизни человека. однако в пожилом возрасте нас могут подстерегать заболевания, основными симптомами которых являются различного вида нарушения памяти и прогрессирующее снижение интеллекта. Дальнейшая профессиональная деятельность такого пациента становится невозможной, способность к самообслуживанию и бытовые навыки исчезают, вплоть до возникновения опасных для жизни ситуаций. Эти расстройства называются деменциями. Их распространенность среди лиц после 50 лет чрезвычайно велика, а после 65 лет деменции встречаются в 12% случаев, а после 80 лет – в 30-50%.

     

  В нашей стране живут более !,5 млн. пациентов с деменцией, из которых не менее 1 млн. страдает болезнью Альцгеймера . К факторам риска развития деменции . помимо возраста, относят наследственность, артериальную гипертензию, гиперлипидемию, сахарный диабет, интоксикации (никотиновую, алкогольную). Деменция не щадит никого: ею в конце жизни страдали такие мировые знаменитости, как У. Черчилль, Р. Рейган , М.     Тетчер (политические деятели), И. Кант, С. Моэм, М. Равель, А. Жирардо (деятели науки и искусства) и многие другие пациенты, известные и не очень.

     Все заботы и расходы по уходу за пациентами с деменцией ложатся на их родных и близких. Несмотря на тяжесть и необратимость этих расстройств, адекватные медицинские и реабилитационные мероприятия способны улучшить качество жизни страдающих ими людей. В нашей поликлинике проводится комплексная диагностика и лечение различных видов деменций на самом современном уровне.

Диагностика деменций состоит из следующих этапов:

  1. Консультация высококвалифицированного психиатра, при необходимости – осмотр невролога, скрининговое нейропсихологическое исследование, исследование общего состояния здоровья пациента.
  2. Лабораторные и инструментальные исследования, включая биохимический анализ крови, электроэнцефалографию, КТ/МРТ, ОФЭКТ ( так называемая структурная нейровизуализация) на базе уникального диагностического центра.

Лечение деменций осуществляется на основании следующих принципов:

  1. Базисное лечение – методы, способные ограничивать дальнейшее разрушение мозговых клеток, обеспечивающие длительную стабилизацию и замедление снижения психических функций в условиях прогрессирующего заболевания. Здесь на вооружении наших специалистов – новейшие фармакологические препараты ведущих фармацевтических фирм. Подбор и коррекция дозировок лекарств осуществляется по специальным алгоритмам, препараты назначаются как в виде монотерапии, так и комбинированно.
  2. Лечение сопутствующих нарушений психики, в том числе депрессивных расстройств, которые особенно часты при деменциях.
  3. Применение в работе с пациентами современных методов психотерапии, обучение специальным упражнениям для улучшения памяти и мышления, проведение тренингов, поведенческая терапия.
  4. Работа с родственниками больных по обучению навыкам общения и поведения с близкими людьми, страдающими деменцией.

Каждый пациент, обратившийся к нам, встретит чуткое, внимательное отношение, будет находиться под длительным врачебным наблюдением. Периодичность посещения специалистов и перечень необходимых обследований устанавливаются строго индивидуально.

Более подробная информация по телефону: 
8(495)680-29-83

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31