Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Лечение ногтей (подологический кабинет)

В дерматологическом отделении также работает подологический кабинет.

Подолог — это специалист, который занимается лечением патологий стопы и уходом за ней, проведением аппаратного-медицинского педикюра.2.jpg

1. Неоспоримым преимуществом аппаратного медицинского педикюра является низкий риск травмирования. Особенно важно это для пациентов с диабетом — для них любая другая методика проведения педикюра противопоказана.

2. Процедура абсолютно безопасна, поскольку во время нее используются одноразовые инструменты, к нулю сводится вероятность перенесения инфекции от одного человека к другому.

3. И, конечно, стоит отметить отсутствие необходимости в предварительной подготовке к аппаратному педикюру. Эта процедура не занимает много времени, что очень удобно.

Подологический кабинет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет врачу применять новую комбинированную терапию с применением аппаратной обработки пораженных ногтевых пластин, в том числе у пациентов пожилого и старческого возраста; людей, страдающих сахарным диабетом, нарушениями периферического кровообращения.

Специалисты отделения со степенью кандидатов медицинских наук, врачи высшей профессиональной категории занимаются такими проблемами, как:1.jpg

  • мозоли и натоптыши
  • гипергидроз стоп
  • микозы стоп и онихомикозы
  • подошвенные бородавки
  • ониходистрофии
  • воспалительные заболевания ногтей и мягких тканей стоп
  • вросший ноготь (онихокриптоз)
  • диабетическая стопа

 Преимущества аппаратной чистки это:

  • отсутствие болезненных ощущений при проведении процедуры;
  • отсутствие травм и порезов, что позволяет использовать данный вид обработки ногтевых пластинок и кожи у пациентов с сахарным диабетом;
  • включение аппаратной чистки ногтевых пластин при лечении онихомикозов позволяет «удалить» ногтевые пластины, не повреждая ногтевое ложе, «обнажить» внутренний слой ногтей, вследствие чего, он как губка интенсивно впитывает в себя лечебные мази, растворы и лаки.

Также в подологическом кабинете специалистами проводится лечение и коррекция вросших ногтей.

Вросший ноготь (онихокриптоз) — врастание части ногтевой пластины в ткань ногтевого валика (если точно, боковой край). Чаще всего вросший ноготь обнаруживается на больших  пальцах  ног.

Симптомы:  воспалительный процесс, отек, краснота и болезненные ощущения. Нередко только боль заставляет обратиться к врачу, когда уже терпеть невозможно и происходит нагноение.

Причины вросшего ногтя:

  1. Несоблюдение правил проведения педикюра.
  2. Повышенная нагрузка на ноги.
  3. Неудобная (не по размеру) и узкая обувь (узкий нос).
  4. Избыточная масса тела (ожирение)
  5. Вальгусные стопы, плоскостопие.
  6. Болезни связанные с недостаточным питанием ногтевой пластины (сахарный диабет, варикозная болезнь нижних конечностей)
  7. Механическая травма ногтевой пластины
  8. Грибковое поражение ногтей.

Коррекция воросшего ногтя (ортониксия — выпрямление ногтя) — метод  БЕЗОПЕРАЦИОННОЙ коррекции вросших ногтей с помощью пластин и скоб, которые подбираются индивидуально  в зависимости от степени деформации ногтя.

В нашем отделении вам предложат следующие корректирующие системы:

Корректирующие системы (Пластины и скобы): отличаются  материалами изготовления, способом установки и принципом воздействия на ногтевую пластину, подбираются индивидуально в зависимости от деформации ногтя, его толщины, скорости роста, физической активности пациента (катание на лыжах, ношение узкой обуви).

1. BS пластины: Пластиковая система, применяется на тонких ногтях. Имеет разные модификации, но принцип работы пластины и ее функция от этого не меняются. Имеет 10 размеров и подбирается по ширине ногтя. Не используется при воспалениях 2, 3 и 4 степени. Требует замены каждые 2-4 недели. Срок лечения до 1 года.

3.jpg

2. Ониклип: Металлические пластины со специальным гипоаллергенным покрытием. Имеют 2 толщины. Каждая толщина соответствует определенному цвету: белые тоньше, желтые толще. Применяется на ногтях разной толщины. Не используется при воспалениях 2, 3 и 4 степени. Требует замены или коррекции каждые 3-6 недель.Срок лечения до 1 года.

4.jpg

3. НАСПАН: Саморегулирующиеся  скобы. Скобы имеют две степени жесткости — «софт» и «экстра», а также разных 5 размеров, что позволять подобрать их индивидуально под каждого пациента в зависимости от ширины и эластичности ногтя. Оказывают быстрый и длительный эффект при коррекции вросших ногтей. Требует замены или коррекции каждые 3-5 недель. Срок лечения до 1 года.

5.jpg

Для улучшения результатов терапии и эстетического вида внедрена новая технология по протезированию ногтей, которая позволяет корректировать ногти, после травмы и в период лечения грибковых заболеваний,  т. е. делает ноготь здоровым (формирование ногтевого ложа и защита  его от давления, формирования ногтевых валиков).

Проводится  гелем «Геволь» (Германия) —  очень хорошо подходит для чувствительных ногтей т.к. имеет незначительный вес ( в сравнении с другими материалам для протезирования), был специально создан для восстановления ломких и хрупких ногтей. Формирует максимально эластичное ногтевое покрытие, обеспечивает длительную фиксацию. Содержит анти-микотические добавки которые защищают ногтевую пластину от грибковых инфекций.

Требует коррекции каждые 3-4 недели, возможно покрытие  декоративным лаком.

6.jpg   7.jpg

Записаться на приём можно на сайте поликлиники или по телефонам +7 495 982-10-10, +7 495 982-10-60

Новости   /   читать все новости

Акции!   /   читать все акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31