Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Общая информация

В дерматологическом отделении также работает подологический кабинет.

Состояние ногтевых пластинок издавна принято было считать признаком здоровья и благополучия человека. Они по праву считались "зеркалом" обмена веществ в организме. Знаменитый врач средневековья Авиценна (Ибн Синна) мог по состоянию ногтевых пластинок поставить более десяти диагнозов. Внешний вид ногтевых пластинок и сегодня не утратил своей актуальности, как важны фактор имиджа здорового и успешного человека. Однако изменения ногтевых пластинок являются неизбежным следствием различных болезней. Всё это и предопределило активное развитие одного перспективного направления дерматовенерологи - подологии.

Подология, как отрасль практической медицины, направлена на решение вопросов деформации ногтевых пластинок стопы и всех заболеваний стоп, спровоцированных рядом  дерматологических, хирургических, эндокринологических и ортопедических проблем. Таким образом,  подология является связующим звеном между пациентом и ортопедом, флебологом, эндокринологом. Немаловажно и взаимодействие с коллегами - врачами-дерматовенерологами. Именно они первыми встречаются с проблемами пациентов, обладают информацией о том, где можно получить подологическую помощь, могут направить на консультацию

Проблема многих пациентов, страдающих болезнями ногтевых пластинок, в том, что они не верят в выздоровление, не знают – куда можно обратиться за консультацией и лечением. Наибольшие трудности возникают у лиц пожилого возраста, имеющих многочисленные противопоказания к лечению системными препаратами. Немаловажную роль играет и дороговизна препаратов на отечественном рынке, предназначенных  как для общего, так и для наружного лечения онихомикозов. Так называемые «народные» средства эффект дают незначительный, а, зачастую, наносят прямой вред кожному покрову в виде ожогов, контактных дерматитов, необратимых деформаций ногтей.  Выраженные изменения ногтевых пластинок существенно снижают качество жизни пожилых людей, так как делают походку затруднённой из-за сильной болезненности. Именно в таких ситуациях востребована квалифицированная подологическая помощь.

Подологический кабинет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет врачу применять новую комбинированную терапию с применением аппаратной обработки пораженных ногтевых пластин, в том числе у пациентов пожилого и старческого возраста; людей, страдающих сахарным диабетом, нарушениями периферического кровообращения.

Специалисты  отделения подологии  владеют методиками  лечения большого количества  заболеваний ногтей и кожи стоп:

  • ониходистрофии,
  • бактериальные онихии,
  • травматические онихии.

Нередко люди становятся заложниками  услуг низкого качества, оказанных  им в педикюрных и маникюрных салонах. Коррекция последствий таких вмешательств  весьма трудоемкая, требует от специалиста большого опыта и профессионализма, что крайне редко встречается в небольших частных салонах и клиниках.

Подологи – специалисты со степенью кандидатов медицинских наук, врачи высшей профессиональной категории - проводят   аппаратное удаление мозолей, натоптышей,  лечение трещин и язвенных дефектов, повышенной потливости ног, сухости и гиперкератоза кожи стоп.

  Преимущества аппаратной чистки это:

  • отсутствие болезненных ощущений при проведении процедуры;
  • отсутствие травм и порезов, что позволяет использовать данный вид обработки ногтевых пластинок и кожи у пациентов с сахарным диабетом;
  • включение аппаратной чистки ногтевых пластин при лечении онихомикозов позволяет "удалить" ногтевые пластины, не повреждая ногтевое ложе, "обнажить" внутренний слой ногтей, вследствие чего, он как губка интенсивно впитывает в себя лечебные мази, растворы и лаки.

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30