Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

Медицинские программы

SPA-программы

Факты:

Первый в Москве реабилитационный центр с широчайшим спектром услуг на площади 2500 кв.м.

Программа «Антистресс»

Реабилитационная программа составлена врачами отделения реабилитации с учетом оптимального сочетания процедур для достижения максимального эффекта в короткий срок. По показаниям программа может быть как расширена так и дополнена. Включает консультации специалистов, коррекцию эмоционально-психического статуса, эффективные методы бальноетерапии, галотерапию, банный комплекс, физическую реабилитацию.

Сроки реализации программы:

1,5-2 месяца.

Показания:

  • вегето-сосудистая дистония;
  • вегетоневроз;
  • тревожно-панические расстройства;
  • депрессивно-ипохондрические состояния;
  • синдром эмоционального выгорания;
  • климактерический невроз, нарушения менструального цикла.

Эффекты и задачи:

  • улучшение эмоционально- психического состояния;
  • стимуляция нейрогуморальных регуляторных механизмов для восстановления нормальных сосудистых реакций при мышечной работе и улучшение функции сердечно-сосудистой системы;
  • адаптация к эмоциональным и физическим нагрузкам, повышение стрессоустойчивости;
  • повышение уровня физического состояния и усвоения навыков адекватного поведения в проблемных ситуациях, формирования реальных условий и индивидуальных стимулов для развития и гармонизации личности, закрепления навыков; противостояния болезни.

Содержание программы

1. Психологический тренинг индивидуальный

1 услуга

Форма активного обучения навыкам поведения и развития личности. В тренинге участнику предлагается проделать те или иные упражнения, ориентированные на развитие или демонстрацию психологических качеств или навыков. Ключевым принципом, обеспечивающим эффективное обучение и развитие, является постоянное сочетание в тренинге всех форм деятельности: общение, игра, обучение, труд.

2. Прием врача-физиотерапевта

1 консультация

3. Ванна Каракалла на отваре трав (фитованна)

5 процедур

Процедура помогает успокоить нервную систему, снять усталость, нормализовать обмен веществ в организме, снять тяжесть и усталость с ног, улучшить кровообращение и укрепить иммунитет.

4. Сухая углекислая ванна (Бальнеогипокситерапия)

5 процедур

Сухие углекислые ванны принимаются в специальных ваннах, имеющих дозируемую подачу газа, увлажнитель углекислоты, системы подогрева и поддержания нужной температуры. Пациент без одежды располагается в удобном положении в ванне. Шейный вырез препятствует попаданию углекислоты в область головы пациента. После установки необходимого времени на пульте управления в ванну начинается поступление углекислого газа. Рекомендуемый курс: 10 процедур через день. Длительность 20 минут. Показания: кардиологические заболевания - церебрально-сосудистые - кожные - эндокринологические - метаболический синдром - заболевания дыхательной системы. Подготовка: не требуется. Противопоказания: определяются врачом-физиотерапевтом. Направления: от врача физиотерапевта.

5. Прием врача ЛФК

1 консультация

6. Душ циркулярный (Душ швейцарский)

5 процедур

Одна из самых приятных процедур предлагаемых гидротерапией. Проводится в боксе с горизонтальными трубами, через которые подается под давлением множество струек, которые массируют тело, способствует комплексному воздействию на организм. Обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом, повышающим стрессоустойчивость организма и его работоспособность.

7. Спелеокамера (соляная пещера)

5 процедур

Лечение с использованием соляной пещеры, облицованной солематериалами, в том числе Гималайской солью. Оздоравливающий эффект достигается путем насыщения воздуха помещения высокодисперсным сухим минеральным аэрозолем. Курс процедур в галокамере оказывает выраженный положительный эффект на все системы органов, у пациентов наблюдается улучшение общего защитного фона организма, адаптивных и функциональных возможностей, фиксируется повышение иммунитета, стрессоустойчивости.

Основные эффекты: седативный, иммуномодулирующий, противовоспалительный, повышение порога чувствительности к эмоциональному стрессу, улучшение сна, а также уменьшение астеноневротических расстройств, оптимизация настроения.

8. Релаксационный тренинг (психологическая релаксация (групповой сеанс)

5 сеансов

9. Оздоровительный двигательный тренинг (групповое занятие)

5 занятий

Занятие под руководством опытного тренера гимнастики на основе древних восточных систем. Цигун и тай-цзицюань - это оздоровительная китайская гимнастика, в которой используются техники контроля движения тела и мысли, комплекс направлен на лечение и укрепление всего организма, улучшает физиологические функции, повышает качество жизни, воспитывает дух.

10. Оздоровительный дыхательный тренинг (групповое занятие)

5 занятий

Цигун - это оздоровительная китайская гимнастика, в которой используются техники контроля движения тела и мысли, комплекс направлен на лечение и укрепление всего организма, улучшает физиологические функции, повышает качество жизни, воспитывает дух. Занятия проводит опытный инструктор по восточной гимнастике, есть группа для беременных.

11. Массаж Шиатцу (Точечный массаж стоп и кистей рук)

5 процедур

12. Перикраниальный массаж

5 процедур

Новости   /   читать все новости

Анонсы   /   читать все анонсы

Наши акции!   /   читать все наши акции!


Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30