Оценка фактического питания
Обследование проводится в форме компьютерного тестирования.
Результаты тестирования позволяют диетологу оценить личные предпочтения в еде, определить недостатки рациона и некоторые особенности образа жизни человека.
Зачем нужно проводить оценку фактического питания?
Ежесекундно в организме человека разрушаются миллионы клеток, их замещают новые, молодые и работоспособные клетки. Для того, чтобы обеспечивать непрерывный процесс обновления в организме, нужны питательные вещества и энергия, которые поступают с пищей. Адекватное, сбалансированное питание обусловливает нормальный рост и развитие организма, адаптацию к воздействию окружающей среды, поддержание иммунитета, умственной и физической работоспособности. Нарушения питания неизбежно приводят к недостатку одних и избытку других компонентов пищи и являются основой многих заболеваний. Оценка фактического питания позволяет определить вероятность риска развития заболеваний, связанных с питанием, задолго до того, как эти заболевания проявятся.
Исследование позволяет определить отклонение фактического по 19 нутриентам: белок, холестерин, пищевые волокна, натрий, кальций, магний, железо, витамины А, В1, В2, ниацин, С, общий жир, насыщенные жирные кислоты (НЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), омега-6 ПНЖК, омега-3 ПНЖК, добавленный сахар, общие углеводы.
Записаться на приём можно на сайте поликлиники или по телефонам +7 495 982-10-10, +7 495 982-10-60