
МДМ–терапия (мезодиэнцефальная модуляция)
МДМ-терапия (мезодиэнцефальная стимуляция) – является физиотерапевтической процедурой - разновидностью электролечения, аналогичной электросну, по методике проведения похожей на электрофорез.
С помощью воздействия на головной мозг специально запрограммированными электрическими сигналами активируются защитные резервы организма. Реакция защитной система человека – это адаптационный ответ организма, именно на области, отвечающие за этот процесс воздействует МДМ терапия, стимулируя выработку нейрогормонов.
Основные эффекты МДМ-терапии:
- Обезболивающий эффект при боли различного происхождения; при этом не только снимается болевой синдром, но и уменьшается вызвавшее его воспаление.
- Стимуляция репаративных (восстановительных) процессов в 1,5-2 раза – ускоренное заживление поврежденных тканей и органов, - например, ускоренное образование костной мозоли при травме и т.д.
- Антистрессорный эффект – МДМ-терапия позволяет уменьшить реакцию организма на стресс.
- Профилактика осложнений в остром и подостром периодах при травмах, ожогах, инфаркте миокарда, пневмониях, отравлениях, острой почечно-печеночной недостаточности и т.д.
- Профилактика обострений при хронических заболеваниях, таких как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, артриты различного генеза и т.д.
- Увеличение эффекта многих лекарственных препаратов (обезболивающих, противовоспалительных и других), а также снижение побочных эффектов и аллергических осложнений при их применении; уменьшение потребления лекарственных препаратов в среднем на 30-50%
- Если у человека несколько хронических заболеваний, мезодиэнцефальная модуляция оказывает на них одновременное терапевтическое действие. Это особенно актуально для пациентов пожилого возраста – когда для лечения каждой патологии назначаются различные фармакологические препараты, и человек вынужден принимать много лекарств.
Незаменим при наличии психосоматического компонента, лежащего в основе органной и системной соматической патологии, в частности:
- кардиологический некоронарный синдром при ВСД и коронарной болезни;
- в комплексной реабилитации больных, перенесших ИМ
- язвенной болезни желудка и ДПК, болезни Крона и НЯК;
- при хирургической патологии для ускорения заживления ран и трофических язв;
- дерматитах, нейродермите, экземе и псориазе;
- бронхоспастического синдрома при ХОБЛ и бронхиальной астме;
- эректильной и эякуляторной дисфункции;
- нарушении либидо и климактерическом неврозе;
- сниженной мотивации к снижению веса при ожирении и метаболическом синдроме;
- в неврологии – при радикулопатиях, невропатиях, цефалгиях различного генеза, ганглионитах при герпес зостер;
универсальное анталгическое средство при упорной нейропатической и радикулярной боли; - эффективно при психотерапевтических проблемах, таких как тревожно-панические расстройства, депрессивный синдром, ипохондрические проявления, вегетоневроз.
Записаться на приём можно на сайте поликлиники или по телефону +7 495 982-10-10