Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ

УЗИ мягких тканей тазового дна с функциональными пробами

111.pngК.м.н. Кокова Н.И.

Проблема опущения или выпадения внутренних половых органов или, говоря более современным медицинским языком пролапса гениталий, имеет богатую социальную и медицинскую историю. Анатомические и физиологические особенности женского организма — повторные беременности, роды, зачастую необходимость тяжелого физического труда, исторически создавали предпосылки к опущению и выпадению внутренних половых органов.

В современном мире степень распространенности этой патологии позволяет сравнить ее с эпидемией. По данным исследований, проведенных в США и Канаде, более 30% женщин страдают этими нарушениями в разные периоды жизни.

Пролапс гениталий не грозит смертельными осложнениями или инвалидностью, но нарушения функции мочевого пузыря и недержание мочи приводят к хроническому циститу и затруднениям в половой сфере. Причем из года в год эти проявления только нарастают, существенно снижая качество жизни женщины.

У пациенток с симптомами недержания мочи отмечается социальная самоизоляция, депрессивные состояния, сексуальная дисфункция.

Интимный характер этой проблемы приводит к тому, что возможности современной медицины в выявлении и лечении этого заболевания почти неизвестны женщинам или негативно оцениваются ими. В связи с этим пациентки не торопятся с обращением за помощью и страдают, замалчивая ситуацию.

Между тем, сегодня в арсенале современного гинеколога и уролога имеются новые эффективные технологии, способные вернуть женщине здоровье и улучшить качество жизни.

К выбору способа лечения подходят строго индивидуально, учитывая все особенности, начиная от числа и тяжести предшествующих беременностей и родов, вплоть до анализа нарушений обменных процессов и оценки уровня стероидных гормонов. Ясно, что травматические повреждения тазовых органов требуют иных методов лечения, чем системная несостоятельность соединительной ткани. Но, чем раньше происходит встреча со специалистом и начинается лечение, тем больше шансов, что оно будет малоинвазивным и эффективным. В начальной стадии заболевания поможет комплекс специальных физических упражнений или лазерная терапия, а в более тяжелых случаях приходится прибегать к хирургическим методам лечения.

Для того чтобы сдвинуть вашу проблему с «мертвой точки», нужно совсем не много — просто посетить гинеколога и начать обследование, как это часто бывает, с УЗИ.

Записаться на приём можно на сайте поликлиники или по телефонам +7 495 982-10-10, +7 495 982-10-60

Новости   /   читать все новости


Акции!   /   читать все акции!



Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31