Что такое анемия?
Анемия – это понижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.
Почему возникает анемия?
Причины – дефицит железа в организме.
Как правильно питаться?
Питание дробное, 3-4 раза в день.
Что необходимо есть при анемии: красное мясо, печень, рыба, масло, сливки, свекла, морковь, помидор, картофель, кабачки, патиссоны, зеленые овощи (салаты, петрушка, укроп, шпинат и другая зелень), фисташки, фундук, грецкий орех, чечевица, фасоль, горох, злаковые каши, дрожжи, кукуруза, морская капуста, гранат, айва, абрикос, виноград, яблоки, бананы, апельсины, вишни, черешни, мёд, фруктовые свежевыжатые соки, минеральные железосульфатно-гидрокарбонатномагниевые воды
Что нельзя есть при анемии, или ограничить в количестве: жиры, молоко, кофеин-содержащие напитки (кофе, крепкий чай, «Кока-Кола»), алкоголь, мучные изделия из сдобного теста, пищу с уксусом, пищу с большим содержанием кальция.
Какой доктор лечит анемию?
Гематолог – доктор, который назначит препараты для лечения анемии.
Записаться на приём можно на сайте поликлиники или по телефону +7 495 982-10-10