Факты:
Первый в Москве реабилитационный центр с широчайшим спектром услуг на площади 2500 кв.м.
Барокамера
Гипоксия является одной из центральных проблем медицины. Кислородное голодание тканей — это обязательный компонент большинства болезней нашего организма.
Гипербарическая оксигенотерапия (ГБО) — лечение кислородом при повышенном атмосферном давлении в барокамере давно зарекомендовала себя как эффективный метод в лечении широкого круга заболеваний. Преимущество ГБО по сравнению с кислородной терапией при обычном давлении заключается в том, что оксигенация при повышенном атмосферном давлении компенсирует практически любую форму гипоксии, обеспечивает метаболические потребности тканей и создает определенный резерв кислорода в организме.
В нашем лечебном учреждении этот вид лечения реализован в виде нормоксической баротерапии дыхание кислородно-воздушной смесью с повышенным (до 30%) содержанием кислорода при небольшом повышенном атмосферном давлении (до 1,1-1,5 атм) в барокамере MEDIconet o2one H810 (Корея). Применение мягкой оксигенобаротерапии, по результатам исследований, не уступает по лечебному эффекту классической ГБО, лучше переносится пациентами, пожаробезопасна.
Клинические эффекты:
- Насыщение крови кислородом.
- У пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга происходит постепенное снижение содержания СО2 в выдыхаемом воздухе, что приводит к активации окислительного метаболизма и микроциркуляции мозговой ткани, купированию астено-депрессивных расстройств и астении.
- Сеансы в барокамере существенно ускоряют регенерацию тканей, поскольку стимулируется ряд факторов роста, способствующих процессу заживления раны. В частности, баротерапия увеличивает пролиферацию фибробластов и выработку коллагена, что способствует более быстрой регенерации тканей.
Показания:
- после перенесенной коронавирусной инфекции, в т.ч. осложненной пневмонией;
- бронхиальная астма, в неприступном периоде;
- рецидивирующий, хронический бронхит вне обострения;
- мигрень;
- осложнения от применения химиотерапевтических препаратов у больных онкологического профиля;
- мужское бесплодие, расстройство половой функции у мужчин;
- в программах ЭКО, для улучшения имплантационной способности эндометрия;
- беременным при гипоксии плода, как профилактика невынашивания беременности;
- сахарный диабет 1 и 2 типа, в т.ч. декомпенсированный, инсулинозависимый и диабетические ангиопатии.