Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: А А А
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБО-
ВИДЯЩИХ
ОСТАВЬТЕ
ОТЗЫВ

Диетология

  • Составление индивидуального рациона (семидневное меню)

    Семидневное меню - это меню, составленное диетологом на семь дней недели персонально для пациента с учетом его индивидуальной потребности в энергии, марко- и микронутриентах, сопутствующих заболеваний, вкусовых предпочтений, образа жизни и степени физической активности, с учетом данных инструментально-лабораторных методов исследований биоимпедансного анализа состава тела, метаболических нарушений. Индивидуальный рацион обеспечивает сбалансированным питанием и одновременно удовлетворяет требованиям разнообразия блюд, может быть обогащен специализированными продуктами, помогает быстрее и комфортнее достигнуть цели лечения.

  • Коррекция индивидуального рациона (семидневное меню)

    Коррекция составленного ранее индивидуального рациона проводится врачом-диетологом через 2-3 месяца, учетом динамики изменений показателей метаболомного статуса, лабораторно-инструментальных исследований.

  • Оценка фактического питания компьютерным методом

    Обследование проводится в форме компьютерного тестирования. Исследование позволяет определить отклонение фактического питания по 19 нутриентам: белок, холестерин, пищевые волокна, натрий, кальций, магний, железо, витамины А, В1, В2, ниацин, С, общий жир, насыщенные жирные кислоты (НЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), омега-6 ПНЖК, омега-3 ПНЖК, добавленный сахар, общие углеводы. Результаты тестирования позволяют диетологу оценить личные предпочтения в еде, определить недостатки рациона. На основании результатов проводится индивидуальная коррекция рациона.

  • Оценка состава тела методом биоимпедансометрии

    333.jpg

    Аппаратный метод определения состава тела человека (вода, жировая, мышечная, тощая масса, активно-клеточная масса и др показатели), основанный на измерении электрического сопротивления тканей человеческого тела. Неинвазивная безболезненная методика. Проводится в кабинете врача-диетолога.

    Показания:

    • избыточная и недостаточная масса тела
    • ожирение
    • метаболический синдром
    • нарушения обмена веществ
    • отечный синдром
    • спортсмены.

    Анализ состава тела позволяет определить резерв здоровья, учитывается при составлении комплекса реабилитации.

    Противопоказания: противопоказаний к проведению нет.

    Подготовка: специальной подготовки не требуется. На исследование направляет врач-диетолог.

    Рекомендации: исследование рекомендуется проводить в динамике для оценки эффективности лечения, кратность определяет врач-диетолог.

  • Лазерный липолиз на аппарате Zerona (Липолитическая лазеротерапия Zerona)

    Процедура безоперационного липолиза, направленная на ускорение расщепления жировой ткани, улучшение метаболических показателей. Низкоинтенсивное лазерное воздействие обладает антиишемическим и гипотензивным эффектом, улучает микроциркуляцию за счет нормализации реологических свойств крови и перекисного окисления липидов, снижает содержание провоспалительных цитокинов, улучшает регенерацию, обладает иммуномоделирующим эффектом. Кроме того, обладает прямым липолитическим действием. Назначается в комплексе с вакуумной терапией. Безконтактный, безболезненный метод.

    Длительность 30–40 минут.

    Рекомендуемый курс: 10–12 процедур, через день в сочетании с лимфадренажными процедурами в один день (Вакумед. Прессотерапия и т.д.).

    Показания: избыточный вес - целлюлит - ожирение.

    Противопоказания: определяются врачом-физиотерапветом.

    Подготовка: не требуется.

    Направления: не требуется.

  • Оценка фактического питания

    Обследование проводится в форме компьютерного тестирования.

    Результаты тестирования позволяют диетологу оценить личные предпочтения в еде, определить недостатки рациона и некоторые особенности образа жизни человека.

    Зачем нужно проводить оценку фактического питания?

    Ежесекундно в организме человека разрушаются миллионы клеток,  их замещают новые, молодые и работоспособные  клетки. Для того, чтобы обеспечивать непрерывный процесс обновления в организме, нужны питательные вещества и энергия, которые поступают с пищей. Адекватное, сбалансированное  питание обусловливает нормальный рост и развитие организма, адаптацию к воздействию окружающей среды, поддержание иммунитета, умственной и физической работоспособности.  Нарушения питания неизбежно приводят к недостатку одних и избытку других компонентов пищи и  являются основой многих заболеваний. Оценка  фактического питания  позволяет определить вероятность риска развития заболеваний, связанных с питанием,  задолго до того, как эти заболевания проявятся.

    Исследование позволяет определить отклонение фактического по 19 нутриентам: белок, холестерин, пищевые волокна, натрий, кальций, магний, железо, витамины А, В1, В2, ниацин, С, общий жир, насыщенные жирные кислоты (НЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), омега-6 ПНЖК, омега-3 ПНЖК, добавленный сахар, общие углеводы.  

  • Оценка типа недостаточности питания

  • Оценка нарушений питания

  • Диагностика обменно-эндокринных нарушений

  • Лекарственная терапия ожирения

  • Разгрузочные диеты

  • Питание беременных, рожениц, кормящих женщин

  • Лечебное питание при заболеваниях:

  • Дефицит массы тела

  • Сахарный диабет

  • Неалкогольная жировая болезнь печени и желчевыводящих путей

  • Контроль дневника питания

  • Метаболический синдром (нарушения липидного и углеводного обмена)

  • Гиповитаминозы

  • Заболевания щитовидной железы

  • Подагра, заболевания суставов

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Остеопороз

  • Избыточный вес (в том числе ожирение)

Новости   /   читать все новости


Акции!   /   читать все акции!



Ближайшие мероприятия

пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30