Диетология
Факты:
Первый в Москве реабилитационный центр с широчайшим спектром услуг на площади 2500 кв.м.
Диетология
-
Составление индивидуального рациона (семидневное меню)
Семидневное меню - это меню, составленное диетологом на семь дней недели персонально для пациента с учетом его индивидуальной потребности в энергии, марко- и микронутриентах, сопутствующих заболеваний, вкусовых предпочтений, образа жизни и степени физической активности, с учетом данных инструментально-лабораторных методов исследований биоимпедансного анализа состава тела, метаболических нарушений. Индивидуальный рацион обеспечивает сбалансированным питанием и одновременно удовлетворяет требованиям разнообразия блюд, может быть обогащен специализированными продуктами, помогает быстрее и комфортнее достигнуть цели лечения.
-
Коррекция индивидуального рациона (семидневное меню)
Коррекция составленного ранее индивидуального рациона проводится врачом-диетологом через 2-3 месяца, учетом динамики изменений показателей метаболомного статуса, лабораторно-инструментальных исследований.
-
Оценка фактического питания компьютерным методом
Обследование проводится в форме компьютерного тестирования. Исследование позволяет определить отклонение фактического питания по 19 нутриентам: белок, холестерин, пищевые волокна, натрий, кальций, магний, железо, витамины А, В1, В2, ниацин, С, общий жир, насыщенные жирные кислоты (НЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), омега-6 ПНЖК, омега-3 ПНЖК, добавленный сахар, общие углеводы. Результаты тестирования позволяют диетологу оценить личные предпочтения в еде, определить недостатки рациона. На основании результатов проводится индивидуальная коррекция рациона.
-
Оценка состава тела методом биоимпедансометрии
Аппаратный метод определения состава тела человека (вода, жировая, мышечная, тощая масса, активно-клеточная масса и др показатели), основанный на измерении электрического сопротивления тканей человеческого тела. Неинвазивная безболезненная методика. Проводится в кабинете врача-диетолога.
Показания:
- избыточная и недостаточная масса тела
- ожирение
- метаболический синдром
- нарушения обмена веществ
- отечный синдром
- спортсмены.
Анализ состава тела позволяет определить резерв здоровья, учитывается при составлении комплекса реабилитации.
Противопоказания: противопоказаний к проведению нет.
Подготовка: специальной подготовки не требуется. На исследование направляет врач-диетолог.
Рекомендации: исследование рекомендуется проводить в динамике для оценки эффективности лечения, кратность определяет врач-диетолог.
-
Лазерный липолиз на аппарате Zerona (Липолитическая лазеротерапия Zerona)
Процедура безоперационного липолиза, направленная на ускорение расщепления жировой ткани, улучшение метаболических показателей. Низкоинтенсивное лазерное воздействие обладает антиишемическим и гипотензивным эффектом, улучает микроциркуляцию за счет нормализации реологических свойств крови и перекисного окисления липидов, снижает содержание провоспалительных цитокинов, улучшает регенерацию, обладает иммуномоделирующим эффектом. Кроме того, обладает прямым липолитическим действием. Назначается в комплексе с вакуумной терапией. Безконтактный, безболезненный метод.
Длительность 30–40 минут.
Рекомендуемый курс: 10–12 процедур, через день в сочетании с лимфадренажными процедурами в один день (Вакумед. Прессотерапия и т.д.).
Показания: избыточный вес - целлюлит - ожирение.
Противопоказания: определяются врачом-физиотерапветом.
Подготовка: не требуется.
Направления: не требуется.
-
Оценка фактического питания
Обследование проводится в форме компьютерного тестирования.
Результаты тестирования позволяют диетологу оценить личные предпочтения в еде, определить недостатки рациона и некоторые особенности образа жизни человека.
Зачем нужно проводить оценку фактического питания?
Ежесекундно в организме человека разрушаются миллионы клеток, их замещают новые, молодые и работоспособные клетки. Для того, чтобы обеспечивать непрерывный процесс обновления в организме, нужны питательные вещества и энергия, которые поступают с пищей. Адекватное, сбалансированное питание обусловливает нормальный рост и развитие организма, адаптацию к воздействию окружающей среды, поддержание иммунитета, умственной и физической работоспособности. Нарушения питания неизбежно приводят к недостатку одних и избытку других компонентов пищи и являются основой многих заболеваний. Оценка фактического питания позволяет определить вероятность риска развития заболеваний, связанных с питанием, задолго до того, как эти заболевания проявятся.
Исследование позволяет определить отклонение фактического по 19 нутриентам: белок, холестерин, пищевые волокна, натрий, кальций, магний, железо, витамины А, В1, В2, ниацин, С, общий жир, насыщенные жирные кислоты (НЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), омега-6 ПНЖК, омега-3 ПНЖК, добавленный сахар, общие углеводы.
-
Оценка типа недостаточности питания
-
Оценка нарушений питания
-
Диагностика обменно-эндокринных нарушений
-
Лекарственная терапия ожирения
-
Разгрузочные диеты
-
Питание беременных, рожениц, кормящих женщин
-
Лечебное питание при заболеваниях:
-
Дефицит массы тела
-
Сахарный диабет
-
Неалкогольная жировая болезнь печени и желчевыводящих путей
-
Контроль дневника питания
-
Метаболический синдром (нарушения липидного и углеводного обмена)
-
Гиповитаминозы
-
Заболевания щитовидной железы
-
Подагра, заболевания суставов
-
Заболевания желудочно-кишечного тракта
-
Остеопороз
-
Избыточный вес (в том числе ожирение)